Только бездушье губит нас, лечат любовь и ласка.
Услышал у нас в кафетерии песню "Знаешь ли ты"... Вспомнил Таню В., которая очень любит её петь, да и в принципе вокальные данные позволяют. Стало как-то грустно и промозгло на душе. Действительно, ещё одна песня о поиске "Города, которого нет". Все мы ищем по сути одно и тоже: счастье в личной жизни, всем нужно душевное тепло, радость видеть любимого человека. Всего лишь навсего... Политика, амбиции, деньги, любые глобальные и локальные перипетии вокруг жизни человека, у которого ещё не совсем атрофировалось душа - всё-таки вторичны. Думаю, очень многие компенсируют недостаток положительных эмоций и душевного тепла от общения с любимым/любимой своими высокими достижениями во всех областях, пытаясь, очевидно, таким образом притупить ощущение неполноты жизни, подменить настоящие собственные чувства формальным поощрением окружающих. Вообще в современном российском социуме эта страсть получать поощрения в любом виде достигла каких-то болезненных форм. Не умея толком раскрываться душевно, люди становятся социозависимыми, а значит - теряют свободу за эфемерную возможность следовать целям и соответствовать стереотипам, которые сам социум и навязывает...
Встречать рассвет
И слышать,
Как проснёшься не со мной…
Мне стало так
Легко дышать
В открытое окно…
И повторять
Ей лишь одно.
Знаешь ли ты?
Знаешь ли ты?
Вдоль ночных дорог
Шла босиком, не жалея ног…
Сердце его теперь в твоих руках,
Не потеряй его и не сломай.
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
Пепел любви в руках,
Сбив ноги в кровь…
Пульс его теперь в твоих глазах,
Не потеряй его и не сломай.
И в январе пусть бьётся серый дождь
К нему в окно.
Пусть обнимает не меня,
Но помнит всё равно.
И пусть случайно моё имя
Вслух произнесёт.
И пусть молчит,
Что всё же помнит.
А за окном сжигает фонари
Проклятый дождь.
Мой нежный мальчик,
Ты прости меня
За эту дрожь.
И пусть сквозь слёзы прошептала
Тихое - Прощай.
Не забывай.
Не забывай.
Знаешь ли ты?
Вдоль ночных дорог
Шла босиком, не жалея ног…
Сердце его теперь в твоих руках,
Не потеряй его и не сломай.
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
Пепел любви в руках,
Сбив ноги в кровь…
Пульс его теперь в твоих глазах,
Не потеряй его и не сломай.
Знаешь ли ты?
Вдоль ночных дорог
Шла босиком, не жалея ног…
Сердце его теперь в твоих руках,
Не потеряй его и не сломай.
Чтоб не нести вдоль ночных дорог
Пепел любви в руках,
Сбив ноги в кровь…
Пульс его теперь в твоих глазах,
Не потеряй его…
Есть в этом мире что-то... какой-то высший смысл, какое-то предназначение для всего сущего. Можежт быть, сценарий, может быть, судьба... Так падает снег в этом маленьком шарике, в котором домик, Дед Мороз и улыбчивые северные олени в упряжи.
А если рвётся - значит тонко
Мы плачем в землю, как в подушку
Горят окраины Потстдама, горит кинотеатр "Ривьера"
Всё начинается огнём, огнём и заканчивается, жизнь поддерживает огонь, и горят дни и ночи в огне, словно вся суть бытия обёрнута в шагреневую кожу. И утрата идеалов, как потеря ориентиров, заставляет остановиться в поисках выхода.
Скачать можно, но эта песня по-моему итак из каждой второй кофеварки с искусственным интеллектом доносится...
Фильм АДМИРАЛ посмотрела. Впечатлил, хотя как-то всё сумбурно, сжато и Колчака представляешь по этому фильму на !) процентов в лучшем случае...
Знакомые места увидела: Кругобайкалка мельком практически, Омска вообще как такового не было, Иркутский монастырь у Иртыша - да, там стоит крест и памятник Колчаку. Скорее это фильм о любви, чем об Адмирале Колчаке.
эти поощрения основаны не на банальной лести, а на реальных твоих заслугах - то что в этом плохого?.. Любовь-болезнь в юности основана не на духовном родстве, а на 90 процентов на физической потребности, как бы цинично это сейчас ни звучало ( в редких счастливых случаях, как крупинки золота в песке, это совпадает), - и когда эта болезнь проходит, глаза раскрываются, и видишь, что мир-то не зацикливается на любви и человеке, которого считал любимым и так стремился к нему ( на самом деле любимых людей великое множество, поскольку в каждом есть какие-то положительные качества, какие-то душевные особенности, которые тебя притягивают и тебе приятно с этим человеком общаться, - а от приятного общения до т.н. "любви" всего один шаг), - мир разнообразен и хорош, и жизнь прекрасна, и в ней есть место всему: и работе, и карьере, и политике, и каким-то увлечениям, - и вообще есть масса всего полезного и интересного, - как для тебя лично, так и для страны, для других людей, для всего того, что мы называем прогрессом, "достижениями во всех областях...".
Жизнь имеет смысл, когда в ней есть чем заняться и есть к чему стремиться. И хорошо, если при "выздоровлении" долг, совесть, разум или обстоятельства не позволят людям разбежаться в разные стороны: будешь вполне н о р м а л ь н о жить и без метаний в поисках нового "города, которого нет" : "Привычка свыше нам дана - замена счастию она". Позволю себе немного поправить великого : не "замена счастию", а одна из многочисленных его составляющих, Вообще, полностью согласна с Лизой Боярской, которая в интервью на вопрос, что для нее лично есть счастье, ответила, что для счастья нужно не много, но в этом немногом всё: чтобы ты и твои родные были здоровы, и чтобы была мирная жизнь. Не будет этого - не будет ничего.
фпааалне себе тянет на исповедь офисного планктона.
Эт, конечно, если забыть, что конкретно ты видал параллельные социумы. Те самые, где работе, карьере, успешности - грош цена. Можно подумать они пришлись тебе по душе. можно подумать тебе понравились люди не подменяющие реальные чувства формальными...
можно подумать ты не знал людей реально свободных. трихаха. Вспомни рублевский флет и как ты сидел там не понимая что происходит... среди по-настоящему свободных людей.
Тут, чувак, одно из двух. или думать, что ты свободен, потому, что большинство курит и пьет, а ты нет. или... или.. или.. (нужное вписать.)