Только бездушье губит нас, лечат любовь и ласка.
Едва ли не ежедневно Собянин обещает и то, и это, в мире его обещаний мы все уже проваливаемся под землю, потому что там решительным образом не осталось места, не затронутого бурной деятельностью метростроевцев, врачи получают 84000 рублей в месяц, а вылетные магистрали настолько идеальны, что по ним уже впору взлетать "аэробусам".

А на деле имеем:
1) Облицовку на станции метро Парк Культуры - кольцевая меняют в течение года (!!! это просто немыслимо, это просто п...ц какой-то!!!!), создавая неудобства сотням тысяч жителей Москвы ежедневно. Как там нашему мэру ещё больно не икается, я не знаю. Или он стоически терпит такого рода икоту - может, ему уже и невпервой? В скобках замечу, что при Собянине, попаравьте меня, если я не прав, не открыли ни одной станции метро даже из числа тех, которые были практически завершены ещё при Лужкове.
2) Реально существующую инфраструктуру кольцевой железной дороги в Москве никто и не собирается использовать для пассажирских перевозок, хотя организовать их было бы дешевле строительства любой станции метро, а пользы от этого было бы куда больше (учитывая огромную потребность города прежде всего в кольцевых направлениях, а не радиальных - последние по-моему только выносят транспортную проблему всё дальше в область, способствую более активной застройке жилых районов за МКАД)
3) Конкретно ту вылетную магистраль, на которой живу я - Киевское шоссе, отремонтировали так, что там теперь по обочине асфальт уже пошёл волнами, а в районе низины Картмазово, напротив автозаправки - асфальт неровный минимум на две крайних правых полосы. При этом на время ремонта, который шёл несколько месяцев, на Киевке постоянно стояли огромные пробки, поскольку дорожники не могли проводить работы ночью или хотя бы ночью в будние дни и постоянно - по выходным, не мешая автомобилистам добираться на работу утром
4) Укладку тротуарной плитки, вне зависимости от того, нужна она была или нет, должны были проводить ответственные организации (такие как та, которая сумела положить плитку ровно и без единого зазора напротив Белого дома!). Тем не менее, в действительности я повсеместно вижу вспученную, пошедшую уже "буграми" и "волнами" плитку. Неужели изначально мэру не было ясно, что укладка тротуарной плитки - это сложная и кропотливая работа, требующая определённой квалификации рабочих? Если уж выигрывали тендеры все, кому не лень, то хотя бы внимательно проверить качество их работы во время приёмки можно было?
5) Прошлая зима в Москве была экстремально травмоопасной для жителей города: отполированный до зеркального состояния гололёд и заносы на дорогах стали обычным делом. Об этих "зимних невзгодах" за время пребывания Лужкова на посту мэра москвичи уже как-то и подзабыть успели. Слава Богу, теперь вспомнили и несколько запоздало оценили былую оперативность дорожных служб. Интересно, на что были потрачены деньги, сэкономленные зимой 2010-2011 на антигололёдных реагентах и ГСМ для уборочной техники?

Собянин оказался человеком весьма много обещающим. Очень жаль, что "много" и "обещающим" в данном случае разделяет даже не один пунктуационный знак (политикам такого уровня простительно), но целая пропасть. Неопытность, необходимость привыкнуть к новому месту работы ещё можно понять, но вот откровенную маниловщину и дешёвый популизм (например, идиотские по стилю и содержанию плакаты с "отчётами" на улицах, за которые, между прочим, мы же и платим в конечном итоге) - понять уже куда сложнее.

P.S. Не знаю, как в Москве, а в области врачи при унизительном размере заработка даже не могут получить от государства квартиру в долгосрочную аренду: каждые 5 лет над работниками здравоохранения и членами их семей нависает Дамоклов меч выселения: ведь государство им даже не гарантирует продление аренды жилья, я уж и не говорю о закреплении за медицинскими работниками какой-то определённой квартиры, чтобы они не кочевали с места на место, подобно цыганам. Не берусь утверждать, но подозреваю, что и в столице ситуация аналогичная, если не хуже - ведь регламентируется это издевательство над людьми уважаемой и критически важной для общества профессии одними и теми же законодательными актами.

@темы: Негатив, Политика, Точка зрения, Город