Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Автомат

Hanz Akkerman
Только бездушье губит нас, лечат любовь и ласка.
...я подошёл к торговому автомату, пребывая в нелепых необоснованных раздумьях касательно того, на каком из двух батончиков мне следует остановить свой выбор: на "Пикнике" или на "Милки-Вэй". От сухариков я уже благоразумно отказался буквально в процессе преодоления расстояния от рабочего места до автомата, ведь эти сухарики с аджикой, исключительно острые и вызывают стойкую изжогу непосредственно после их употребления в пищу. Раздумья же по поводу выбора между двумя батончиками, одинаково привлекательными с точки зрения их органолептических свойств и как назло требующих абсолютно одинакового денежного возмещения автомату, давались крайне тяжело, местами даже мучительно.
Я оживлённо почесал затылок и выдрал клок волос, я залез всей пятернёй в бороду, и пятерня застряла в бороде, так что, признаться честно, насилу и вытащил её. В итоге я, кажется, выбрал "Милки-Вэй"...
Во всяком случае, коллеги рассказали мне о том, что съели рядом со мной "Милки-Вэй" после того, как обнаружили Вашего покорного слугу возле автомата, где он, то есть я, пребывал в довольно необычном состоянии. А именно: я стоял неподвижно, ни на что не реагировал и взглядом, в котором угадывалась глубочайшая искренняя заинтересованность и даже сопереживание, неотрывно следил за происходящим на небольшом экране, смонтированном на автомате и предназначенном для демонстрации в режиме нон-стоп различных рекламных роликов.
Говорят, я простоял там час или два и всем сотрудникам очень мешал подойти к выходному отделению автомата с целью изъятия из оного благоприобретённой снеди.
Трудно сказать, чем столь сильно привлекли моё внимание непрерывно сменяющие друг друга яркие картинки, да и вряд ли теперь удастся выяснить, о чём я, собственно, думал, пребывая в состоянии этакого зачарованного ступора в течение нескольких часов: коль скоро это не удалось решительным ребятам из подразделения собственной безопасности нашей организации, то уж различного рода прохиндеям и гипнотизёрам и подавно ничего не светит (мне ли не знать).
Но, если честно, меня во всей этой ситуации куда больше другой вопрос беспокоит: почему я в конечном итоге всё-таки выбрал именно "Милки-Вэй"? Не могло ли это быть как-то связано с грядущей сборкой космических кораблей в орбитальных "доках" или с появлениям таинственного блеклого пятна на картах в районе ПНИ №20?

Собственно, вот оно, это Таинственное Пятно: wikimapia.org/168808/ru/Психоневрологический-и....
Изнутри: www.youtube.com/watch?v=4OiGbkZWU3w

@темы: Бред, Литература, Настроение, Радио Свободного Альбемута

URL
Комментарии
2014-12-12 в 17:01 

Как утверждал Буридан, право выбора - отнюдь не благо для человека! В качестве примера описывал осла, не сумевшего сделать выбор между двумя стогами сена, и так и умершего от голода!

URL
   

Новой верой решится эта борьба

главная