02:49 

Hanz Akkerman
Только бездушье губит нас, лечат любовь и ласка.
Майдан - это квинтэссенция сути того, почему в Украине всё так хреново с экономикой, что только в России и бедных странах Азии может быть ещё хуже. Хорошо живут в тех странах, где дисциплина и порядок есть в мозгах людей, и она не палочная, а усвоенная на уровне рефлексов. Майдан же, каким бы креативным он ни был - это не только абсолютно беспредметные, деструктивные требования (долой тех, долой этих), но и просто своеобразный символ доброй и талантливой, но расхлябанной, неряшливой и ленивой страны. Конечно, не все в Украине такие, но если всё-таки говорить о картине страны в целом, то именно Майдан может дать самое точное о ней представление. И сколько бы политики в Украине ни говорили правильные слова, пусть взаимно друг другу противоречащие, но от того не менее справедливые, но до тех пор пока бардак царит в головах начиная клозетами и заканчивая Верховной Радой - ни один, даже самый проевропейски настроенный Президент не сможет сделать из этого цыганского табора даже отдалённое подобие нормальной европейской страны, а не этакого бедного родственника-попрошайки, обивающего пороги ЕС в надежде на миску благотворительного супа.
И уж если говорить о вступлении в ЕС, то по справедливости туда должна вступать Беларусь. И не потому что там порядок навела жёсткая власть, а потому скорее, что там порядок будет при любой власти - просто потому что народ такой, который по дерьмовым дорогам почему-то не ездит так же, как и мусор тоннами прямо в лесах на окраинах своей столицы не выбрасывает (из окон украинских поездов на подъезде к Киеву со стороны Львова такие, гм, живописные виды на бесконечные кучи мусора промеж деревьев открываются).
Пока русские мечтают работать холопами у олигархов в Москве, пока украинцы мечтают беспрепятственно жить в Европе и работать там всё теми же холопами - беларусы мечтают строить бизнес в родной стране (и очень раздражаются тем, что власть им мешает и чинит препятствия) и хотят, чтобы их родные города и деревни были не хуже европейских...

URL
   

Новой верой решится эта борьба

главная